sábado, 24 de outubro de 2009

CARNE E CAPITALISMO

Existem coisas que fazemos diariamete e não damos conta do seu grau de importância. Estamos acostumados a vermos as coisas superficialmente e com isso não desenvolvemos nosso senso crítico. Por isso, faz se necessário, para aqueles que querem pensar sobre um tema bastante interessante, realizar a leitura do artigo "A carne que nos consome" de Matheus Bacelar, quando o mesmo trata com extrema capacidade sobre um dos alimentos mais desejados pelo povo brasileiro; digo desejado, pois o seu preço não o torna tão presente nas mesas dos brasileiros de baixa renda.
"Mas se existem tantos aspectos negativos em relação à carne, porque poucas pessoas falam sobre isso? Porque sociedade e governo não tomam uma atitude frente a este problema? As respostas destas perguntas estão nos interesses econômicos e políticos. Utilizando uma propaganda forte e intensiva, a indústria da carne conquista a mente dos consumidores com uma variedade cada vez maior de produtos e apelos sociais. Além da invasão americana do fast food, possuímos os nossos próprios modelos consumistas para a carne. Ir a grandes churrascarias e rodízios tornou-se um símbolo de status na sociedade brasileira, onde a quantidade e variedade de carnes qualificam tanto o estabelecimento como quem o frequenta, atribuindo valores sociais ao consumo destes produtos. E este é um mercado em constante crescimento no nosso país. Hoje, existem mais cabeças de gado no Brasil do que de pessoas".
Leia na íntegra o artigo em: tosabendomais.com.br

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